о чем думает скаковая лошадь

поймаю гривой встречный ветер на скаку
и задохнусь от свежести свободы...
не дам застрять я горькому комку
из мыслей, что на мне венец природы.

он дергает за повод, чтоб сдержать
не понимая, что мне хочется летать.
пришлось брести, что называлось "выезжать"
чтобы показывать кому то свою стать...

необходимость каждой скаковой лошадки.
потом морковка, теплая конюшня
и снова мне в хвосте расчешут прядки
и снова хорошо,...но очень скушно...

во сне немного помечтаю я о воле.
о табуне, что на просторах веселится
да что я в самом деле? я ж не болен.
свободы с ветром нет. и все это мне снится.


Рецензии