Кроме мозгов нужны поэтам ноги

КРОМЕ МОЗГОВ НУЖНЫ ПОЭТАМ НОГИ.

Бывает тот, кто дышит перегаром,
Талантлив, обладает божьим даром.
А тот, кто трезвенник, законы соблюдает,
По жизни ничего не достигает.

Знакомство с первым нас обогащает,
Обычно, кто талантлив, много знает.
Его творения фанатов восхищают,
И люди ему слабости прощают.

Талант, как правило, копилка недостатков,
Почти всегда причина беспорядков.
Его стихи кому-то не подходят,
И критики всегда его находят.

А женщины влюбляются в поэта,
Готовы с ним уехать на край света.
Поэту же намного ближе муза,
И связь с красавицей, как правило, обуза.

Таланту, как всегда, нужна свобода,
Он держится подальше от народа.
И потому не хочется талантам,
В дискуссиях сражаться с дилетантом.

А дилетанты – это часть народа,
И ими тоже ценится свобода.
В своём кругу по-своему живут,
И иногда бывает, много пьют.

Стараются найти в себе хоть что-то,
Но главное – престижная работа.
Со временем смиряются с судьбою,
Им важно быть довольными собою.

Для них стараются способные поэты,
Дают народу дельные советы.
В поэмах о любви, патриотизме,
О доброте, правдивости, цинизме.

Народ всё это впитывать умеет,
Читает и от этого умнеет.
И на дискуссиях его авторитеты,
Дают талантам разные советы.

Руководящие, большие коллективы,
Всем пишущим спускают директивы.
Отстраивают для себя пенаты,
У них у всех хорошие зарплаты.

Они руководители от бога,
Указывают пишущим дорогу.
Но чтобы познакомить со стихами,
За всё должны платить поэты сами.

Кроме мозгов нужны поэтам ноги,
Чтоб обивать у спонсоров пороги.
И слушать, как писать, от них советы,
Обязаны несчастные поэты.

А. Ушерович


Рецензии