Юной соседке

Дача – местная Пальмира,
Солнышко, тенек, беседка.
Как же ты прекрасна, Ира,
Моя юная соседка.

За тебя отдам полмира,
Из парчи сошью одежду.
Мне б тебя коснуться, Ира,
Но я прочь гоню надежду.

Вновь Амур, стрелок из тира,
Стрелы в грудь мою пускает.
Мысли прочь гоню, но Ира,
Красота не отпускает.

От Твери и до Заира
Не ищи, труды напрасны.
Как же ты прекрасна, Ира,
В мире нет тебя прекрасней.

Мало за тебя полмира.
Юность – лучшая одежда.
Будут в твоей жизни, Ира,
Любовь, вера и надежда.

Посетила меня лира.
Век тебя я не забуду.
Ты прости задиру, Ира,
Больше я писать не буду.


    *    *    *

Знаю, слаще ты зефира,
Сколько жизни в теле милом.
Но мои годочки, Ира,
Не отмоешь детским мылом.

Среди будней, среди пира,
Был бы я тебе примером.
Сбросить мне б лет …40, Ира,
Стал бы классным кавалером.


Пусть по жизни ты задира,
Я задира в жизни тоже.
Будем жить мы в мире, Ира.
Помоги нам с Ирой, Боже.

Не твори себе кумира,
А не то получишь взбучку.
Я тебя целую, Ира, -
Я твою целую ручку.

Без тебя пуста квартира.
Век тебя я не забуду.
Ты прости задиру, Ира,
Больше я писать не буду.


Рецензии