Без тебя

          
      Как  же   я  без  тебя?
Без  тебя  нет  меня  в  этом  мире.
Ожидая, волнуясь,  любя,
 Замерзаю  в  пустынной   квартире.

        Как  без  ласковых  рук
Окунуться  в  житейскую  бездну?
Я  без  них  в переулках  разлук
Заплутаюсь,   иль  вовсе  исчезну.

        И  без  глаз-васильков,
Где  нет  места  корысти, обману,
Наяву,  иль  в плену  дивных  снов
Загрущу, затоскую, завяну.
      
       Как  же  ты  без  меня?
Жизнь  накроет  безумной  волною,
И  остынет  очаг  без  огня
За   твоею  кирпичной  стеною.

       Опустеет  наш  дом,
Стихнут  звуки  в  садовой  беседке,
Будет  счастье тебе  за  углом
Улыбаться  с  сиреневой  ветки.

      Ты  с молитвой  моей
Покоряешь « и  море,  и    сушу».
Без  нее  будет  Богу   трудней
Защищать  твою  грешную  душу

        Друг  без  друга  никак,
Жизнь  кроить - это  видимо  сложно
Ну а счастье?    Его  просто  так
Пополам   разорвать   невозможно.               


Рецензии
ПРОСТО ПРЕЛИСТЬ

Джюнара Нуриев   22.09.2019 22:13     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!
С уважением,

Нина Салова 2   23.09.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.