Иов

Предстал пред Богом сатана.
И Бог к нему вдруг обратившись.
Сказал:" Видал ли ты  слугу Иова у Меня?
Что непорочен, справедлив.
Он чтит Меня,  бежит от злого,
Богобоязнен он всегда"!
Лукавый,  лжец, отец лукавства.
И искуситель твари всей,
Сказал он Богу:
"За просто ль так он чтит Тебя?
Ты оградил его отовсюду, 
Дом,  скот и пастбища его. 
Что не служить такому Богу? 
Когда в достатке у тебя!
Вот забери все,  что имеет
Тогда посмотрим,  скажет,  что
Твой верный раб,  слуга Иов".
В один же день Иова сын Божий.
Всё потерял,  что он имел.
Скотину,  пастбище,  богатства
И всех сынов и дочерей.
Он разодрал свои одежды
Посыпал пеплом плоть свою.
 И молвил лишь,  что Бог Хозяин.
Он мне все дал а сейчас забрал.
Покрылся он потом проказой.
Жена его все видя сё.
В сердцах вскричав, призвав Иова,
Чтоб похулил он Бога сейчас.
И принял смерть без мук он вскоре.
В ответ жене, Иов смиренно,
Сказал,  что, "немощны мы все.
Что лишь хорошие от Бога мне принимать, иное ж нет"?
Во всем,  что высказал словами Иов,
Не согрешил невчем.
Потом за верность, он от Бога,
Благословений принял вновь.
Надеясь,  что усмотрит Бог.
Нам важно из сего примера,
Самим же сделать выбор здесь.
За трудности хулить ли Бога.
Или проверку все ж пройти?


Рецензии