Разговор с сыном

 

Расклад такой, раз взялся ты за ручку,
Работай так, не покладая рук.
Приду с собрания, получишь взбучку
И что с того далёк ты от наук?

Я не скрываю, что учился плохо,
Другие - раньше были времена.
Чтоб отвечал на скорость и без вздоха,
Всему научит школа, лишь она.

Как вы, сейчас, не рвались в институты
И знаний было больше, чем у вас.
Часы тогда ценили и минуты,
Не Кока-колу пили, только квас.

До школы, мы часами добирались,
По бездорожью и в любой мороз.
Ценили дружбу, в классе мы не дрались
И к взрослым не совали мы свой нос.

Читали книжки, ни каких планшетов,
О телефонах, я уже молчу.
Не строили мы из себя эстетов,
Сейчас, чуть что, я это не хочу.

И джинсы появились очень поздно,
Один костюм парадно-выходной.
А двойку, мы воспринимали слёзно
И ручкою писали мы одной.

Был каждый труд у нас тогда в почёте,
На первом месте был рабочий класс.
Скажу, стране угля вы не даёте,
Вы жигало и всё у вас на глаз.

Но всё, ушёл, когда приду, продолжим
С тобою об учёбе разговор.
Ценить отпущенное время, должен,
А ты его воруешь словно вор.


Рецензии