щекастый громоотвод

Смотри на гирлянду, смотри неотрывно. Я рядом повою чуть-чуть заунывно, но ты же считай это праздничной песней, о том, как прекрасно, когда все, и вместе, у ёлки сойдутся в большом хороводе. Мне даже немножко волшебнее, вроде, чем было, когда размигалась впустую на ёлке гирлянда. Сейчас поцелую тебя в эти щёки, что ты наедаешь почти поминутно - когда успеваешь?
И в мягкости щёчек твоих утону я.  И пусть раздражают мои поцелуи тебя уж полгода, мне это неважно. Я буду с тобою сражаться отважно, чтоб в свете мигающей и неуместной сегодняшней ёлки заснуть с тобой вместе, у детской кроватки, где тихо и свято, как мама моя засыпала когда-то, в те годы, когда лихорадило жутко, и каждая, ставшая чудом минутка копилась в копилку, что жизнь составляет. Лишь став твоей мамой, я это узнала: бушуют шторма, только вот невдомек им, что громоотвод - это детские щёки. И, к ним прижимаясь, ты веришь, что скоро, другие совсем потекут разговоры: о планах на лето, весенних посадках, о речке, о море, о пляже и грядках. Чуть-чуть потерпеть, вот бы справиться только. Мне в этом помогут пускай твои щёки.


Рецензии
Невероятно трогательно. Под каждым словом, чувствами к своим детям, безграничной любовью к двум парам щёк моих детей, подпишусь. Очень точно

Юрий Серебренников   10.06.2023 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.