Унылая пора! Очей очарованье!

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,

А.С. Пушкин
"Глосса"

Осенний лес роняет листья - красота,
А меж деревьев, злого ветра завыванье.
Повсюду россыпи из жёлтого листа,
Унылая пора! Очей очарованье!

Весь лес, росой, с рассвета начал умываться               
На листики стекает в шарики роса.
Не хватит времени тобой налюбоваться,
Приятна мне твоя прощальная краса.

Воспоминания мои все, как во сне,
Когда бежал к тебе, как мальчик на свиданье.
Признаться в этом остаётся только мне,
Люблю я пышное природы увяданье.

Осенний лес своей красою, ты мне нужен,
Хочу, чтоб это всё запомнили глаза.
В красе своей так простоят до зимней стужи,
В багрец и золото одетые леса.

 *Глосса - стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка
(обычно называемого «мотто»)
вплетается в соответствующую строфу:
в конце первой строфы повторяется его первый стих,
в конце второй— второй и т.п. (прим. автора)


Рецензии
Олег, интересно и познавательно. Красивые стихи.
С теплом.

Валентина Федорова 217   19.02.2018 11:24     Заявить о нарушении
Да, Валентина!
Глосса, интересный стиль.
Учителя хорошие.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   19.02.2018 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.