В часовне полумрак, лишь свет лампады...

В часовне полумрак, лишь свет лампады,
Я простираюсь ниц перед Тобой,
С Тобою быть - и радость, и отрада,
Даёшь Ты силы, облегчая боль.
Перебираю бусины на чётках,
К Пречистой Матери я снова обращусь,
Когда отчаянье и буря топит лодку
С надеждой, с верой я Ей помолюсь.
Царица мира видела страданья,
Всем сердцем испытала Она боль,
Когда узрела Она Сына распинанье,
Под смех толпы и фарисеев вой.
Она простила всех, за всех молилась,
Господня Матерь - Матерь всех людей,
Ты рядом и обиды позабылись,
Они покрыты благостью Твоей.
В часовне полумрак, уж близок вечер,
И вновь священник "Oremus" воззвал,
Пред алтарём уже зажгли все свечи,
Невидимо Христос средь нас стоял.
20.12.2016 г.


Рецензии