Прогулка

И стала вот улица белой,
И кот на прогулке несмело,
Несёт своё пышное тело,
Но лапки боясь застудить

Сорока за ним наблюдая -
Со старого  крыши сарая,
Немножечко уж презирая,
Не стала его и судить

А кот продолжая прогулку,
По снежному вот переулку,
Всё думал о доме, про булку
И кто бы её не украл

И с крыши сарая сорока,
Вся в белых и чёрных пороках,
Нырнула в окошко пророка
И булочки след пропал

Кота на прогулке - ох жалко,
Сорока могла б и на свалке,
Клевать зимой крошки - ох сладко,
Не стали б её презирать

Собрался народ интересный -
Собачек в одёжке, уж тесной,
Признали пропажу всю пресной -
Кота же, отправили спать

Голодному вовсе не спится,
Быть может воды хоть напиться,
Но надо ж такому случиться -
Мышь сытым дала ему стать


Рецензии