Мудрость века

Я постигаю мудрость века.
Спешу ее сейчас раскрыть:
Чтоб состояться "человеком"-
Не нужно ЧЕЛОВЕКОМ быть!
Порядочность,-какая скука!-
Давно ушла в небытие!
Другую чествуют "науку".
В почет поставили ее!
"Обмановзяткотерапия"!-
Примерно так звучит она.
Сказать иначе,-лжи мессия!-
Ей повинуется страна!
Любой вопрос,-нельзя без взятки!
Тут однозначно! Нет диллем!
Кому дают,-на взятки падки,-
Еще придумают проблем!
И обрастают комом снежным
Услуги,кратные цене!
Для них,- простор у нас безбрежный!
Платить готовы-хоть вдвойне!
Устроить сына на работу;
От службы внука откосить;
На ловлю увеличить квоту;
Секвестр чей-то отклонить...
И ходят к "Человекам" люди.
Не зарастает к ним тропа.
Несут в конверте и на блюде.
Любовь к "традиции" слепа!!
И страшное даже не в этом.
За честь для многих стало быть
Таким стать точно "Человеком",
Чтоб продолжать людей гнобить!!!
05.08.2015г. 


Рецензии