***

Все то, что есть в душе твоей,
Когда-то омрачится жизнью,
И все, что было нам милей,
Предстанет перед нами пылью...
 
Зачем любить? Зачем страдать?
Ведь можно просто отпустить,
И больше никогда не знать
Страданий жизни и души..
 
Какая-то немая сила
Нам не дает покоя жить:
Мы с виду, кажется, что живы,
Ну а внутри давно уж нет.
 
Как можно жить, когда в тебе
Уж нету чувств и все пустое?
Когда ты хочешь всех любить,
А чем?- а нечем...вот уж горе..
 
Но и страданье есть тогда,
Когда мы любим несравненно:
Мы душу отдаем туда,
Где ей не место, нет,не место
 
Как быть тогда? Куда деваться?
Когда не знаем, живы ль мы?
Мы вроде с виду так прекрасны,
А что внутри храни, таи..
 
И никому не открывайся:
Сама же знаешь, не поймут
Тоску души твоей прекрасной,
Погубят лишь, но не спасут...


Рецензии