Но зачем - то про войну...

День. Окно. Сирени цвет,
Подоконник запорошен.
Лето. Мягкость теплых лет,
И незванна еще осень.

Жаркий полдень. Кутерьма.
Тень от старого ореха.
Игр и слов галиматья,
И тепло от солнца - света.

Велогонки просто так,
Интересные причуды,
Улиц близость, зоопарк,
И ребенок полон чуда.

Шар воздушный и фонтан,
Заводные фестивали.
И гудящий грозный танк,
И испуги на бульваре.

Бомбы. Свист. И дрожь земли,
Истребители по небу.
Страх. Боязнь. И ночи. Дни,
И умерший из соседей.

Слезы. Крики. И подвал.
Люди. Дети. Взгляды, взгляды...
Двадцать первый век. Война,
И донецкие отряды.

Ополченцы. Уваженье.
Боевой настрой. Года.
Их отвага. И терпенье.
Кто - то в небо навсегда.

Кровь. И взрывы. И мученья,
Мирных граждан и людей.
Страхов много, опасенья,
Ожидание побед.

Грусть по дому. Слезы - тоже...
Память счастья и добра.
И мурашками по коже,
Вспоминанье о годах.

Прошлых дней красоты с смехом,
Дружба, поле, бадминтон,
Недоспевшие орехи,
В мае в маркой кожурой.

Босиком и по асфальту,
В марте оттепель - моря,
Разноцветье летних маек,
И смешливость воробья.

Лучше стих про кошку, лето,
Про семью и про мечту.
И про звон велосипеда!
Но зачем - то: про войну...

© Анастасия Фабаровская


Рецензии
Да Настя,"Лучше стих про кошку, лето,
Про семью и про мечту".
Но к сожаленью, нам знакомо и такое.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, МИРНЫМ ГОДОМ ИЗ ДОКУЧАЕВСКА!

Марина Жукунова   02.01.2017 16:16     Заявить о нарушении
Очень жаль, что война появилась в нашем любимом городе. Но надеюсь, что все будет хорошо, а небо снова станет мирным, чего очень хочется пожелать Вам в Новом Году! Спасибо за поздравления!

Настя Фабаровская   02.01.2017 16:06   Заявить о нарушении