Полномочия людей

Разлила свои темные очи,
По болотам да топям – ночь,
Темным блудом своим заморочить,
Унося души светлые – прочь.

И ночная мгла покрыла,
Светила, озаряющие мглу,
Но болото вдруг  светом  засветилось,
Заменив – большую луну,

Капли света, как живые фонарики,
Обрамляли все то, что можно было осветить,
Как росинки , как маленькие шарики,
Россыпь их невозможно забыть…

Те капли света,
Собирало  - лето,
Что б каждая душа ,
Смогла поведать – свету,

Да свет пролить на топи да болота,
Собрав земную ласку и заботу…

Собрав росы – живительные слезы,
Где сострадание на жертву не похожи…


Рецензии