Улыбка

Улыбаюсь? Хм.. Верите..
Дороги вперёд стелите..
Смотрите! В конце начало.
Дорога за тем причалом..

Ваша и только! Простите
За всё.. Если нет - не лгите..
Идите.. Назад не смотрите..
Балласт и только. Простите..

Не поняли? Значит, не нужно.
Я нужен? На время.. А толку?
Мне не успеть. И кружат
Вороны голову волку..

Голод, когда рядом пища,
Терзает сильней. Может бред,
Но.. Холод тепла не отыщет.
В тепле ведь холода нет.

А ты, Создатель, прости, но
Давишь в грудную пластину.
Ты зажёг в моей сущности пламя,
Как клеймо в груди моей знамя.

Но ты душишь вечным молчанием,
Отразись в голове звучанием!
Чтоб не гибнул я в мире без веры,
Ведь без веры мир слишком серый!

В общем, ладно, я в тебя верю..
Но истину верой не мерю.
А вы, дорогие, простите..
Своею дорогой идите!

Ни вы мне, ни я вам не нужен..
Согреет в морозную стужу
Нас в душе наш камин.
Мне нужен лишь дофамин.

Мне нужен и эндорфин,
Мне нужен и серотонин.
Обманул этот окситоцин.
Простят наши мамы, отцы..

Сгорела давно наша сущность
В стимуляторах - это грязь..
Закончилось время могуществ,
Стлел пламенеющий князь.

Сломан? Нет. Просто треснут..
Но трещины велики..
Осколкам там явно не тесно.
Пусть не плывут за буйки..

Сейчас душа моя в ранах,
А вы предлагаете мазь?
Но в этих лоскутах рваных
Чувства погибли, томясь..


Рецензии