Не молю Тебя о множестве побед

Не молю Тебя о множестве побед
На пути духовном,
Но даруй уверенности мне
Всё сносить безропотно и скромно,
Не терзаться в нелюбви,
Не мучиться гневом,
Благодати Божьей попустить
Быть защитой в вере.

Не молю Тебя о лёгкости дорог
На пути духовном,
Но даруй мне средь невзгод
Утешаться, Словом Божьим,
Врачевать души порок
У источника святого,
Ожидая как придёт
Исцеление от Бога.

Не хочу терзаться помыслом
О напрасной жертве у креста,
Изливая слёзно горести
И сетуя на врага,
Помоги простить и верою
Далее идти,
Дело Божье делая
И ища любви.


Рецензии