Смущенье, скорбь ли, теснота

Смущенье, скорбь ли, теснота
Наступит в день Господний
Всевышний знает, в чём вина
Моей души сегодня
И знает козни тёмных сил,
И помощь благодати,
Что царь Давид себе просил
Ещё до времени Христа распятья.

Что унываешь ты душа
Неужто хочешь усомниться
В благословении Творца
На благо на земле родиться,
Неужто думаешь что Бог
Не ведает судьбой твоей и мерой
Отпущенных невзгод
И поношений.

Бессилье, гнёт ли, каверзы врага
Какая разница тебе, душа, до обстоятельств,
В коих  стенает дух  ища
Конца препятствий,
Ты знаешь если Бог
Дорогу к сердцу  проложил любовью,
То не минует путь любви твоих ворот,
Чтобы расторгнуть узы скорби


Рецензии