Мечты надломленного снегом дерева

Ты крепко спишь и в леденелой лужице
Застыли  руки дерева, в поклоне до земли
И скрип его, ему до лета не поверится,
Что его томные лирические строки не нужны...
Не нужен яблонь цвет и тишина сломила поровну
Его и дремлет коронь в замерзающей земле,
Как сладок его сон о сне и о бессоннице,
О той, что безмятежно греет сердце мне...
Мечты надломленного снегом дерева
Теперь в часы ночные снятся тоже и тебе—
Насколько яблонь цвет его манил глаза затейницы,
Насколько запах цвета был когда-то сладок мне..


Рецензии
Иришечка, поэзия, заставляющая задуматься, понять себя, уйдя от стереотипов и правил, безумно красиво!!!

Софи Курбатова   20.12.2016 15:58     Заявить о нарушении
Философия) Спасибо, так приятно, дорогая!

Ирина Сергеевна Светличная   20.12.2016 16:28   Заявить о нарушении