Не упрекаю жизнь за безрассудство

Не упрекаю жизнь за безрассудство
И не оправдываю зло,
Но каюсь, понимая лживость сердца
И состояние своё ничтожное,
Где даже мысли доброй
Во гневе не мелькнёт
И в обстоятельствах тревожных
Одна надежда плоть.

Нет во мне без Бога человека
Только грех один,
Слов безумных жаркая потеха
Гонит праведную мысль
И глумится непрестанно
Над достоинством Христа,
Дух безудержного хамства
И гордыни, и вреда.


Рецензии