Природа человека

Изменчива природа человека,
Его слова,дела,поступки,мысли,даже плоть.
Он говорит одно, а думает другое.
А мыслит-да же вовсе о ином.
Он поступает часто не по сердцу.
Свои шаги, он делает с оглядкой на других.
"Что скажут обо мне"?
"А что тут скажит этот"?
И жизнь свою вгоняет словно в плен.
Плен мнений о себе, о образе, о жизни.
И как порой и даже не порой.
Не вырваться из плена чужого мненья.
И злишься ты, а изменить не как.

Встоеш с утра, в хорошем настроенье.
И планов сразу, сплошная кутерьма.
Зашёл в автобус, по ногам прошлися.
Ты взглядом уж испепелил его.
И вот теперь ты едешь вздорным, скверным.
И настроенье стало вовсе не ахти.
Так день за днем меняемся мы часто.
И предсказать,  какими будем мы.
Нам не дано, вить мы в грехе зачаты.
А грех ещё та гадость в жизни нашей.
Что нас колечит, душу отравляя.
И не даёт найти путь к самому себе. 


Рецензии