Мне теперь совсем не пишется

Мне теперь совсем не пишется,
А так нужно, так не можется.
Продают в аптеке жи’вицу
И шиповник с жухлой кожицей.
Излечи меня, пожалуйста,
От недугов, страшных полночей.
кот бездомный робко ластится
И в морозы просит помощи.
А в домах под вечер святятся
Окна, желтые как иволги.
Я брожу под белым месяцем
И в бездонный омут прыгаю.
Измеряю день канавами,
Покупаю бисер россыпью.
Не получится уж заново
Босиком седыми росами.
Здесь, сейчас, давно потерянным
Освети дорогу затемно,
К очарованному берегу
Отведи простых мечтателей.
Странной девочкой неловкой
Я, когда устану прятаться,
На конечных остановках
Буду ждать тебя по пятницам.


Рецензии