Моя осень

Сегодня моя осень пахнет дымом
Горящих листьев в парке под окном,
Звучит Сплинов пронзительным мотивом,
На вкус эспрессо мятный с молоком.
Она сегодня мягкая как вата,
Прохладная как тающий пломбир.
Вдвоем сидим мы с ней, листаем Prada.
На нас в окно с улыбкой смотрит мир.
Она расскажет про бродягу-ветер,
Про донжуана-ливень и про гром,
Что ей поет неделю на рассвете,
Что бьется в мозг протяжным, хриплым сном.
Я расскажу про вечера в обнимку,
Про новый фильм, про завтрак на двоих.
Из лета покажу ей фотоснимки,
Прочту, волнуясь сильно, новый стих.
И мы, на кухне сидя ближе к ночи,
Так просто поболтаем ни о чем.
Уйдет она к утру. Как жаль. А впрочем,
Письмо на подоконнике дождем.


Рецензии