Об умении ждать

Встали вы не с той ноги,
Чёрта в зеркале увидев,
Кот пометил сапоги, -
Волю тягостной обиде

Вы не вздумайте давать,
Криком не взорвите глотку.
Жизнь одна, чего скрывать:
Неприятность лучше ловко

Обойти, сказав "пока"
И разборчиво и смело.
Если с неба облака
Смотрят, хмурясь то и дело, -

Нужно ль быть на поводу?
Пробуйте отстать от стада,
Неприятности пройдут! -
В это твёрдо верить надо.

Встали вы не с той ноги?
Не беда. Повторно лягте,
Пусть просохнут сапоги
Иль пятно покинет платье.

Жаль: не все умеют ждать,
Оттого на лбах и шишки.
Вслед ненастью – благодать
К нам всегда бежит вприпрыжку.
20 декабря 2016г.


Рецензии
Славное, доброе и... мудрое стихотворение.

Елена Хряпова   14.02.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.