По-английски

Новый год напугал не по-детски,
Весь товар распродав по безналу,
А любовь нас пошлёт по-немецки
Далеко, чтоб зима не узнала.

Босиком по пушистому снегу,
В сапогах по постели примятой.
Зимний вечер - мой давний коллега,
Хочешь чаю с мелиссой и мятой?

Тормоза не откажут на спуске,
Новый год под капотом "Ниссана",
Целовать и любить по-французски
Может тот, кто читал Мопассана.

Голышом на холодном балконе,
Но в пальто в туалете и в ванной.
А зима - попрошайка в законе,
Не спасёт от печали незваной.

Путь домой оказался не близким,
Красота на безликом портрете,
А любовь ускользнёт по-английски
В те места, где когда-нибудь встретят.


Рецензии