О пьянстве

Пусть водки нет и даже пива:
Всё в меру быть должно, и криво
Нельзя ни падать, ни стоять.
Себе не грех и повторять:
"Пить - это зло и нечто боле,
Лишает разума и воли,
Хотя порой снимает стресс,
Его неумолимый пресс
На чувства давит, на сознание
И притупляет обоняние.
И можно гадости хлебнуть,
В отраве мигом утонуть!"
Она сжила со света многих,
Богатых, знатных и убогих,
Ко всем отправила чертям.
И рады все они гостям,
Но не в раю, в кромешном аде.
Сидят всегда они в засаде,
Незримо, рядом за столом -
Когда - то сами пили, злом
Не называли пьянство сроду,
Немало сгинуло народу.
"Пить нужно в меру. Пьянство - зло."
Не пьёте вовсе? Повезло!


20.12.2016 года


Рецензии