Прятки

Мы играли с Яшей в прятки.
Мне же выпало водить.
Убежал он без оглядки.
Где его мне находить?

Посмотрела в кухне сразу,
Все проверила шкафы.
Под кроватями два раза.
Но нашла там лишь шарфы.

Может, он под одеялом?
Или, он залез в сундук?
Посмотрю-ка я в подвале
Слышу я оттуда стук.

А в подвале кот наш Васька
Ловит громко он мышей:
То стучит он банкой с краской,
То залезет на торшер.

Нет мне Васька кот не нужен.
Надо Яшу мне найти.
Во дворе большая лужа-
Мог ли он туда пойти?

Выбегаю я во двор-
Там наш пёс сидит Трезор.

Я под деревом и в луже,
У Трезора в конуре
Ищу Яшу неуклюже.
Нету Яши во дворе!

Может, он пошел в курятник?
Иль залез он на чердак?
Тяжело играть с ним в прятки!
Не могу найти никак!

2016


Рецензии