Труба

Убитый лётчик, убит посол.
Второй уж раз страна прощает всё врагу.
Где гордость, матушка Россия?
Что заставляет кланяться тебя врагу?
Правитель наш, а ты не виновата.
Капитализм проклятый к нам пришёл
И интерес коммерческий дороже, чем интерес страны.
И ты простишь ещё сто раз.
Ведь им же надо проложить трубу,
Продать свой газ, обогатиться
Людей ведь можно заменить,
А без трубы никак не обойтись.
Труба важней людей.
Она им деньги принесёт.
А, что страна унижена перед врагом?
В который раз, уж не впервой.
Им ссориться никак нельзя,
Соединяет их труба.
П.С.
Вообще капиталистическое производство,
Несмотря на всё своё скопидонство,
несомненно расточительно в обращении с
Человеческим материалом...(К.Маркс)


Рецензии