2. О Времени

               ЮС 2012г
Ах, как летишь! Куда же ты? Куда Ты? 
Послушай, Жизнь: Смени галоп на рысь.
- Мы отстаём, но вряд ли виноваты,
Что с силами пока не собрались. 

СГП  20.11.16г  22:01
Уже пробилась седина в волосах, 
Нету блеска озорного в голубых глазах.
Покидают нас родные, сиротеем. 
Ох как быстро ты бежишь , Время! 

СЮ 21.11.16г   17:04
ничего не ответило время?
видно, было ему недосуг?
видно мчалось оно вслед за теми,
кто его обогнать вздумал вдруг? 

СГП  22.11.16г  11:18
Ты права - хотели Время обогнать.
За горизонт  конями вороными мчались.
Мы всё хотели побыстрей узнать.
Быстрей-быстрей - да надорвались.
А Время, обидившись на нас, молчит,
Стоит в сторонке, выжидает …

СЮ 22.11.16г   20:22
Какое оно вкрадчивое, время!
Мы тут без сил - ему же хоть бы хны.
Мы сда'лись, опустились на колени,
Хотя, как будто, двигаться должны.
Растратили, не рассчитав силёнки
И скрылся в полумраке светлый путь... 
 
СГП  23.11.16г  16:22
Не  спим, не пьём, совсем без сил остались,
На Землю-мать упали, но судьбе не сдались.
Опустились на колени, Богу помолились,
Со Временем обнялись, как Феникс, возродились.
Разогнали облака - светлый путь открыли,
Двинулись вперёд. Так вот жили-были.


Рецензии