На дорогу выходит две стаи волков

На дорогу выходит две стаи волков.
Чем бы серым сейчас поживиться?
Ты,прохожий к той встрече не очень готов.
Потому что глаза у волчицы
Так похожи на северный,ветреный сон
На осеннюю мглу и свободу.
Это хищники.Их удивительный тон
Дополняет родную природу.
Это их красота вдохновляет тебя
На стихи и поэмы легенды.
Это вой на рассвете на раннем трубя
Заставляет боятся победы.
На дорогу выходит две стаи волков.
Их вожак старый волк с сединою.
Я к волкам не питаю большую любовь
И не жажду их встречи со мною.
Этот зверь уважение моё заслужил
Тем,что не выбирает он лица.
Тем,что юный вожак много лет сторожил
И любил дорогую волчицу.
Тем ,что волк не искал очень лёгких путей.
Не искал той волчице замену.
Попадались волчицы,но явно не те.
Не искал он в судьбе перемены.
Он прожил с нею много и юных волчат
Подрастил, научив их охоте.
Если знаете,волки упрямо молчат.
Если ищите-их не найдёте.


Рецензии
Читаю впервые Сетона - Томпсона... Так узнаваемы они в ваших строчках...
Успехов

Жанна Былёва   25.12.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо)В детстве далёком читала его)

Анна Адлер   25.12.2016 15:39   Заявить о нарушении