осенний Марс

В Аспектах, слепленных из мер, из сопла крученных вращений,
Там вихри странных  озарений, и Спрут, колышащий цветы,
Среди кораллов, нив мечты и уверений чред витражных,
Вне странных призрачно приятных, на купидонных темах,- медь,
Ее оранжевое Вед, все  ищет осень в красных Марсах...

Винты, сомнений призрак лет и ты все шепчешь,- лучше, - нет... !
Внедренность резанных палитр в роптаниях звезд полночных Вег...
Приятен тонкий шелест платья, оранжи листьев плавят айвы...
И огнедышаще стучит сердечный нобелевский...мит...


Рецензии