Сокровенное

Хочу спросить тебя, Господь, зачем
Ты мне даешь такие испытания?
Что открываю душу тем,
Кто сеет в нее только лишь страданья...

Зачем, Господь, людей встречаю,
Которые лишь пользуются мной?
И чувствами, смеясь играя,
Зовут призывно за собой.

Зачем любовь, Господь, скажи???
Ведь от нее мне мало прока,
Чтобы вонзить в мое сердце ножи,
Не дожидаясь конца срока?

И вот он свет забрезжил в полутьме,
Теплом манил, окутывая лаской,
Но даже он погас и очень больно мне,
Что это оказалось только маской.

Прошу прощения, Господь, я у тебя
За все грехи, за то что обращаюсь:
Пошли этим людям больше добра,
А я быть сильной постараюсь.


Рецензии