Сон проститутки

Годы тянулись рекой,и я, как старая проститутка,
мешал людей с дерьмом, и как безразличный конвейер
штамповал все новые и новые изыски для голодных до разума,потерявших ,или так и не получивших его..
Для всех прочих педантов и воображал я был не более чем черная раковина,парящая над их головой и поющая попсовые песни о главном.

Вчера звонил святой Марии ,покровительнице всех католических проституток.Не опускавшись до пошлого, подруга была занята,и мне пришлось прождать до обеда, пропустив через себя еще парочку бледных историй.
-Алло,небо на связи -
слова пропитывались смолами,я словно чувствовал мундштук на губах, зажатый зубами.Да и если честно, бабушку вечно рвало после секса и разговоров с собой,
Что омрачало ее монологи,но давало непривычно яркие черно-белые оттенки,это как взять льготный билет самого дешевого авиарейса в один конец ,понимая, что отсюда не летят самолеты ,а до аэропорта тут еще триста тысяч историй очереди, и ты стоишь в начале,озаряя толпу, и каждому из них предлагаешь кофе, и ты вроде должен торопиться и, обслужив первую сотню, ты понимаешь, что времени нет, и ты все так же в начале очереди ,это твой камень, который ты вечно тянешь в гору и упускаешь вниз.Не знаю, в этом ли смысл жизни и в этом ли новый этап перерождения,но она всовывает черный резиновый член пятнадцатилетнему парню за полтинник
-Это ли его максимум многовековой эволюции?
Мне тогда показалось, что не боги ,а души покинули землю,оставив нас гнить здесь,а сами сейчас летают над озерами -светлыми шарами над водной гладью.

Часы ничего не показывали.Из этих кукол вырвали батарейки, и они существовали, пока одна управляет другой. ,,Человеку нужен человек"-не знаю,думаю это для нытиков,у меня было столько людей,что на сегодня мне бы хватило виски ,можно даже не самых дорогих.
-О боже, как это попсово - напиваться ; ничего нового,вы уходите от проблем, как черная раковина, парящая над моей головой и поющая этот легкий, незамысловатый припев,как его?а, впрочем, не важно .
-Еще кофе ?-спросил я.

Мне казалось, я сейчас на краю воронки,где-то в океане, и вот-вот упаду, и перед этим увидел дно, на котором сидит младенец и играет то ли в кубики, то ль в ладошки сам с собой, и вот я лечу к нему, и эти мгновения до удушающего падения в воду были довольно интересны ,трудно себе представить что-то более красивое, чем последняя секунда перед смертью.Когда вы будете умирать,вы поймете меня.

А я продолжал свое бессловесное существование, слушая звук гудков от сброшенного номера, уносящий меня в самый край моего разума,где я спал на теплых каменных руках титана на огромнейшей высоте ,находясь в вечности одной секунды, когда мне не хотелось просыпаться..

2014
Rosek.W


Рецензии