Дежавю

Ночь. Не яркий свет горит тихонько.
На руках качаю я дитя.
Кажется, вот засыпает только.
Это полтора часа спустя!
Частое, неровное дыханье,
Легкое подергиванье век.
Несмотря на все мои старанья,
Засыпать не хочет человек!
Обхватив, трясу по вертикали,
По горизонтали. Нет, не спит!
Ломота в спине, глаза устали.
Все уже нервирует и злит!
И вот тут мне стало страшно даже!
На ребенка обратив свой взгляд,
Поняла вдруг, что качала так же,
Ее маму.... 30 лет назад!


Рецензии
Внучку качала Адамова Эра,
а время летело, не время, а эра.)))

Евгений Германович Крысин   25.12.2016 15:41     Заявить о нарушении
Вот здорово!!!! И прямо в точку!!!! Спасибо!

Эра Адамова   25.12.2016 20:03   Заявить о нарушении