Любовь в сезон дождей

Ветер с востока
Уносит лепестки вишен.
В глубокой воде отражается твой лик,
Я вижу тебя и в облаках.
Много весен мы искали друг друга,
В мире утратившем любовь,
Только дыхание бамбуковой
Флейты
Указало дорогу к тебе.
Мир так часто менялся,
Океаны укрывали сушу
И уходили,
Оставляя пустыни.
Мне приходилось быть рыбой
И зверем,
Драконом и тигром,
Меня много раз убивали,
Но рождаясь
Я хранил память о тебе.
Я шел к заснеженным вершинам
Гор,
Солнце целовало мои губы,
Но в сердце была пустота.
Мне не нужны победы,
Мне не нужна великая армия,
Воинов облаченных
В золотые доспехи.
Моя вселенная стала лишь каплей
И эта капля
Заключена в тебе.
Ветер уносит лепестки вишен,
Ветер с востока
Как крылья белых Драконов,
Над Желтой рекой
И в зеленой роще,
При свете луны
И в сезон дождей-
Я понимаю-наша любовь
Бессмертна.


Рецензии