Добро со злом в нас, в каждом - есть...

"Когда заключаете с дьяволом сделку,
Не врите, что дьявол – мошенник и вор.
Одну на двоих вы имели «хотелку»,
А также один на двоих - договор».
           От Юнны Мориц - на злобу дня.

На сделку с дьяволом хватает вам ума,
а до святого, умом своим - не доросли,
гораздо проще, крыть всех - по чём, зря,
ума вам не хватает - святое, чтоб ценить...

Никто вам не поможет, кроме вас, 
чтоб святостью, по сути - овладеть,
а с дьяволом, расстаться - навсегда,
чтобы в котле потом вам - не кипеть...

Борьба добра со злом в нас, в каждом - есть,
не всем добра хватает, зло чтоб - победить,
и потому у многих - зло ещё кипит,
а зависть, что не сумели - злобу укротить...

Не всё так безнадежно, вы - не суетитесь,
найдите мужество, со злом - смелей сразитесь,
победу одержите - над ним, и... над собой,
тогда до святости своей - дотянитесь рукой...

Простит вам Бог, что не хватало вам ума –
со злом проститься, и дьявола прогнать,
за ваше мужество и грех, Бог вас - простит,
а может быть... прибавит и ума...

Запорожье. Украина.20.12.16г.


Рецензии