Роскошь

Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Иак.5:5
...впадая в роскошь в противность Христу... 1Тим.5:11

Роскошь, жирка уплотняя прослойку,
Что-то коверкает в духе,
И равнодушным становится око,
Глохнет к страдающим ухо.

В роскошь впадают, как падают в яму,
Дна достигая мгновенно.
Жаждой стяжательства ум обуянный
Держит курс прямо в геенну.

Перед прилавком столкнувшись с искусом,
Вспомни о тех, кто без хлеба.
Роскошь противна Христу Иисусу,
Он добровольно стал бедным.

Будь не из тех, кто склоняет с толпою
Перед маммоной колени.
Если признал Иисуса главою,
Следуй за Ним неизменно.

20.12.2016


Рецензии