Бетховен и Паганини

А МУЗЫКА ИГРАЛА И СМЕЯЛАСЬ,
Летела ввысь, танцуя с небесами.
И в пляске ослабевши, вдруг сорвалась
Холодными, безумными дождями!

На крик слетевши, пронеслась по залу
Она молила:-"Протяните руки!"
Но неизбежно...Капелька упала
в неистовой едва стерпимой муке.

Оркестр стих. И опустели стулья
лишь одинокой, серою фигурой
сидел скрипач, печаль с тоской смакуя,
В бок наклонивши голову понуро.

В глазах размытой, белою стеною
стояли слезы. Слезы острой боли
В тот самый миг великий мастер понял
Насколько он безлик и как ничтожен.

И осознал великий Паганини,
Что музыка Бетховена бессмертна!
Он слышал, как душа его молилась,
И как рыдало раненное сердце. ..

14.12.2016г.
Lidia Gura


Рецензии
Лидия, в строке "В тот самый великий мастер понял" пропущено слово "миг":
"В тот самый миг великий мастер понял"

Александр Аркадьевич Андреянов   06.10.2019 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Лидия Гура   22.10.2019 15:13   Заявить о нарушении