Только синяя тень облаков...

Только синяя тень облаков
Топит алые крыши рассвета, 
Обернулась осенняя лета
Тучей снежных печатных станков.   

В белой вязи теряется даль, 
В зимних рясах сливаются виды, 
Свод лучом одиноким пробитый
Покрывает небесная сталь.   

Но жива эта мертвая стынь,   
В свете скомканном  бедном  и рваном
Города идут караваном 
К безмятежности белых пустынь.   

Оклемаются  звезды со мглой, 
Ослабеют злостью метели, 
Чтобы снова в рассвете зардели 
Крыши над голубой тишиной. 


Рецензии
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!

Галина Бикирова   20.12.2016 01:18     Заявить о нарушении
благодарю!

Сшхнж Ртхср   30.12.2016 17:52   Заявить о нарушении