я хорошо живу

Я хорошо живу для русского поэта, -
мотаюсь по стране, а то и за рубеж
свалю в своём авто, желая видеть лето
(что летом лета нет – иллюзия невеж).

Срывая якоря, я ухожу кругами
от здешних холодов в края цветущих роз.
Я даже видел дом, где вырос Мураками,
он северной стеной лианами зарос.

А гонит в путь меня без проволочек глупых
погодных колдунов извечное враньё,
лишь запоют они, кривя в усмешке губы,
про тёплый южный фронт, ну прям как вороньё.

Ну, это коль тепла средь лета мне охота.
А вот, стоит декабрь и люди холод ждут.
Но раз уж ложь для них – привычная работа,
сдаётся мне, они и с этим на**ут.


Рецензии