676 Идиот

Идеи века – нарасхват –
Прожившим строго по расчёту.
Стал идиотом тот – кто не богат:
Тому ни славы, ни признанья, ни почёта.

Где старый Бог подсчитан по уму –
Там Вера оцифрована сознаньем.
Воспет герой – вкушающий тюрьму;
Иль тот другой – что первого упрятал.

Кто банк открыл и совесть схоронил
В тугих билетах изумрудного оттенка –
Тот ужас бремени в бумагах сохранил,
Свои сомнения оставивший за стенкой

Норм и приличий. Слащавость и дурман –
Укутал душеньки неоновой рекламой.
А я сидел не трезвый и не пьян –
И становился идиотом безвозвратным…

21.10.2015


Рецензии