На Кубе

Отброшу повседневные заботы,
Оставлю без внимания трудодни,
Махну на Кубу первым самолетом –
Там женщины мечтают о любви.

Ступлю на землю “Острова свободы”,
Коммунистический вдохну рассвет.
- Буэнос диас! – крикну их народу.
Они с акцентом скажут мне: - Привет!

И барышни задвигают телами,
Как змеи свой выстегивая стан,
И мачо с белоснежными зубами
Сыграют музыку кубинских партизан.

Я буду загорать на желтом пляже,
Через соломинку в себя вливая ром,
Я буду деловит и ненапряжен,
Ловя игривый взгляд со всех сторон.

А вечером, расплывшись на диване,
Сигару задержав в своих зубах,
Я буду слушать шепот океана
И философствовать о призрачных мирах.

И знойная, податливая дама
Станцует румбу, глядя мне в глаза,
И среди пальм, кокосов и бананов
Подарит ночь, забыв о тормозах.

Я буду главным и желанным гостем,
Фидель, смущаясь, руку мне пожмет.
Ну, а пока, расправив свои кости,
Пойду пахать на гребаный завод.


Рецензии