Путь

Смотри в глаза там правду не найти,
И дрожь по телу скомкает все чувства,
Сугробы, ночь и что там впереди,
Осколки радости, и капелька безумства,

И сказочно смотреть на блики звезд,
Так далеко и близко не с терпимо,
А впереди так много много верст,
И кажется на век не одалимо,

Зима опять зовет меня в метель,
Как будто гладит, хочет подружиться,
И мой корабль сел уже на мель,
Хотя за ветром продолжает сердце биться,

За хрипотою голоса, вуаль,
За робким взглядом, горесть и обида,
И только сердце вковано как сталь,
И моя карта снова не побита.


Рецензии