День чекистов

День чекистов, незримых бойцов,
Охраняющих мирное небо.
Стерегущих границы России «засов»
И внутри и снаружи и где бы кто не был.

Меняло время им названия*,
Но не менялась службы суть.
Они не ждут в любви признания,
Террора пулям подставляя грудь.

В мире много врагов – пауков,
(Брызжут ядом, ткут паутину)
Провокаций, подлогов, интриг мастеров,
Льстящих в лицо, поражающих в спину.

Многострадальная наша страна,
Победы и беды неисчислимы.
И, всё-таки, в мире такая одна
И мы, ФСБ и Богом хранимы!


• ВЧК – Всесоюзная чрезвычайная комиссия.
ОГПУ; НКВД; НКГБ – МГБ; КГБ (1954 – 91);
ФСБ – Федеральная служба безопасности.


Рецензии