Мамино во мне

Смертный день - и в мире нет тебя,
Кроткой, нежной, любящей, родной...
Память, плача, мучась и скорбя,
Ищет случай самый дорогой.

Даже дети могут понимать,
Как растить без мужа дочерей
Трудно. Строить дом. От всех скрывать
Боль утрат и бедственность потерь.

Горестной тебя изведала лишь раз...
Потекли предательски слезинки
Из твоих прекрасных тёмно-карих глаз:
Под столом нашла мои бутылки.

-Мама, их сдаю, чтоб денежку скопить.
Куколку-малышку в магазине видела.
Очень дорогая... Хочется купить...
Мамочка, не плачь! Я тебя  обидела?!

Мне семь лет. И я не разумела
Слов, что не срастались воедино:
Доски, но двух сотен... будет мало - 
Лучше радость дочери любимой.

Пупсик, как ребенок настоящий,
В шапочке и синих ползунках!
Счастье в сердце, мамин взгляд лучистый:
Куколку держу я на руках.

Плачет хмурый день декабрьский...
Мамино во мне зеркально не забылось.
Вижу взгляд малютки робкий...
Девочке-сиротке куклу подарила.


Рецензии
Очень трогательно... Спасибо, Енина! Счастья и радости! С теплом!

Екатерина Кунцевич   26.03.2019 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткость и добрые пожелания. Взаимно.

Енина Семенова   27.03.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.