Не патриот

Я далеко не патриот;
И ни когда не буду им;
Увы, я слишком горд собой,
Чтоб зваться именем таким.

В моей стране, уж всё продажно;
За деньги - можно всех купить;
Убийцам, тут совсем не страшно,
Важней влиятельным здесь быть.

Тут с каплей власти, ты как бог,
И пусть народ наладом дышит;
Давай повысим им налог,
Ведь денег нет, но ты держись там.

Мой весь народ, сидит и ждёт;
Когда Володя порешает;
Но вот у Димки дача вся,
Долг незалежной покрывает.

И пусть, я двести раз не прав.
Пусть не идейный, не продажный,
Не быть мне патриотом, брат;
Ведь с властью жид, он самый страшный.


Рецензии