Божественная Любовь

Любовь, которую искал
В земном и смертном человеке –
Недостижимый идеал
В моём, таком коротком веке.
А надо было не искать,
А сердце распахнуть широко,
И всё, что в нём, Тебе отдать,
Всё-всё, хоть это и немного.

Я отдаю Тебе себя
Со всем светящимся и ложным.
Всё, что отдать уже нельзя
Здесь никому, Тебе лишь можно.
Так, чтобы стала пустота
На все миры твоих творений,
Чтоб чистота и простота
Без ложных страхов и сомнений.

Не на колени, не в слезах,
Без всяких слов и сладких песен,
И чтобы только Ты в глазах
Совсем, навеки и за нельзя.
И это чувство обратить
На всех, кто далеко и близко,
И повиниться, и простить,
В любви открыт и независтлив.

И не смущаться, что дурак,
И не бояться разных мнений.
Мне надо возлюбить вот так,
Без ожиданий и стремлений.
И никому не говорить
О необычности прозрения,
И с этой тайной просто жить
В Твоём живительном течении.

И ощутить чудесный дар
Твоей любви в своём бытийстве.
Я – это Ты, но только мал,
Всего вопрос в разливе истин.
И, потерявшись, обрестись,
И возродиться Человеком,
Живущим маленькую жизнь
В моём, таком коротком веке.

                20 декабря 2016


Рецензии
Вот и я к этому пришел, Юр, помаявшись в земных страстях...

Максим Светлов Дзэн   20.12.2016 13:57     Заявить о нарушении
Да уж, дорогой...
Обнимаю тебя)

Нико Димыч   20.12.2016 21:27   Заявить о нарушении