Необходимость

Луч солнца брызнул по стене
Легко и просто,
И новый день пришел ко мне
На перекрёсток.

Пути ведут куда хотят,
Но не друг к другу.
Бреду один, потупив взгляд,
В жару и вьюгу.

Покинув временный приют,
Мечусь по выжженной пустыне.
Ищу тебя, то там, то тут
В сиянье звезд, в болотной тине…

Но не найти тебя нельзя
Иначе всё на свете сгинет:
Жизнь непутёвая моя
Ненужный свой сосуд покинет…


Рецензии