Когда-то

Когда-то веселым я был и блестящим,
Покоя не ведал и жил настоящим.
Я прыгал и мчался, скакал и летел,
И каждый со мной подружиться хотел.

Со временем стал я уже не такой,
А после и вовсе ушёл на покой. 
Теперь – неуклюж; исхудал и зачах;
Вся кожа в морщинах и грубых рубцах; 

Нет сил уж себя оторвать от земли, - 
Репей и бурьян сквозь меня проросли; 
Заброшен, забыт, некрасив, одинок, 
Лежу под забором – резины кусок. 

Как так получилось? Что стало со мной? -
Ведь я же не слыл никогда сиротой!..
Страдаю и плачу от глаз вдалеке,
И снится мне лето, я – в чьей-то руке… 


Рецензии
Хорошие стихи,удачный образ!Удачи!

Юрий Тютюников   24.12.2016 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступающим! Удачи!

Галина Глоба   24.12.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.