В. На. Бы

      В.

Без устали людям предлогом служу-
В начале,В конце ли,
      В верху ли,В низу-
Я время и место всегда укажу.
А посланным В даль,
  Чтоб не сбились с пути,
Я помогу точный адрес найти.

       На.

Понятью "Под" я антиподен
И безсеребренник всегда-
Могу отдать всё что угодно,
Произнеся всего лишь "На",
Но вот бывает иногда-
В сердцах вдруг выкрикну такое...
        Беда.

      Бы.

Ах,если Бы частицы "Бы"
В колеса палки не вставляли,
Давно Бы люди Всей Земли
Псалмы по кущам распевали,
А не"шумел камыш..."орали
По пьяни завалясь в кусты!
Как были пращуры мудры,
Когда мерзавок в шею гнали,
И строили, и побеждали
Без всяких"если Б да каБЫ".


Рецензии