Уйти в себя...

***
Уйти в себя.Не знать,
                что за порогом
метель раскрыла белые крыла,
Что дождь дробит кривые зеркала,
что часть меня
              распята
                перед Богом,
Уйти в себя.Очаг ещё горит.
Ещё тепло струится.
                И соцветье
 живое строк,
        не увидавших света,
мне шёпотом о чём-то говорит.               


Вступаю в спор,
             не требуя согласья.
Мой шёпот громче
             с переходом в крик.
И в этот напряжённый жёсткий миг
Я вспоминаю о распятой части.
И затахаю.
         И не важен спор,
и всё другое,
            где дожди,метели,
где заунывный звук моей свирели
по нервам строчек
                вянущих
                прошёл.

Уйти в себя,
           оставить за порогом
слепое бремя правящего дня.
И свой очаг в смирении приняв,
его держать горящим
                перед Богом.
   


Рецензии